Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

15 отзывов | 
Рецепт острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Фотография готового блюда острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт риса с мексиканским акцентом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

Метки:   простой рецепт ухи,  простые рецепты,  куриный суп,  рыбный суп,  рецепт венгерской кухни.

Готовим острый рыбный суп — уху с венгерским акцентом

Ингредиенты на шесть порций

  • Семга 1500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры Черри 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Паприка молотая 6 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

  2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  3. Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  4. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  5. В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  6. Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  7. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  8. Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

Недавно пробовала острый гуакамоле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
surba_76
surba_76

Приготовила острый рыбный суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Нивня Оля
Нивня Оля

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Надо попробовать

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Кому посчастливилось отведать острый рыбный суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yakobi_74
yakobi_74

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

asilou
asilou

Потрясающий рецепт ухи с венгерским акцентом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Кто-нибудь готовил рыбный суп уха из карася receptykulinarov.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-karasya по этому рецепту? понравилось?

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Ух ты! Как красиво и просто!

kosenko_85
kosenko_85

Круто

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Не умею готовить в принципе вообще, а уху с венгерским акцентом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
уху с венгерским акцентом съели за один присест!

comonomyo1971
comonomyo1971

Спасибо за рецепт острого рыбного супа, получилось!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром рыбном супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Давно хочу попробовать сделать острый рыбный суп))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Похожие рецепты