Острый гуакамоле

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт острого гуакамоле

Фотография готового блюда острого гуакамоле

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт гуакамоле в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из авокадо,  гуакамоле,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим острый гуакамоле

Ингредиенты на четыре порции

  • Авокадо — 4-5 шт.
  • Острый зеленый перец (серрано) — 1 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Кинза — - По вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.

  2. Авокадо очищаем от кожуры и косточки.

    острый гуакамоле
  3. Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.

    острый гуакамоле
  4. При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.

    острый гуакамоле
  5. Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.

    острый гуакамоле
  6. Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.

    острый гуакамоле
  7. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

    острый гуакамоле
  8. Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.

    острый гуакамоле
  9. Затем добавляем в миску сок половины лимона.

    острый гуакамоле
  10. Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).

    острый гуакамоле
  11. Хорошенько перемешиваем.

    острый гуакамоле
  12. Острый гуакамоле готов!

    острый гуакамоле

Гуакамоле - это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле - подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики - вкуснее любого бутерброда. Внимание - гуакамоле по этому рецепту получается очень острым:)

Недавно пробовала острый рис с креветками в ананасе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ildun
ildun

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

svetlana
svetlana

Я с дочкой делаем острый гуакамоле. Довольно вкусно выходит :)

Ася Кошка
Ася Кошка

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Курдина Зина
Курдина Зина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

hessomal
hessomal

Луковкина, это просто волшебный рецепт!

shymelevich_98
shymelevich_98

http://receptykulinarov.ru/supy/sup-kharcho/gruzinsky-ostry-sup-kharcho готовила, а вот острый гуакамоле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Обязательно попробую острый гуакамоле, это вкусно.

Опря Лиля
Опря Лиля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
острый гуакамоле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Луковкина)))))

Похожие рецепты