Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сколько же кухонь поместилось на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле - это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа - русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin. Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решетке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом. Предлагаю вам попробовать мой вариант.
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуска из авокадо, гуакамоле, рецепт домашней кухни.
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала брускетту в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе!
Обалденно красиво получилось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе суперрр!!!
Да брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брускетту гуакамоле с килькой на бородинском хлебе постоянно.
Шикарный рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе!
Приготовила мужу на день варенья!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему брускетта с грушей.
Очень понравился этот рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе.
Приготовила вкусно
Вкусно, красиво и незатратно!!!