Если нравится готовить уху посмотрите рецепт сацебелей на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!
Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо!
Метки: простой рецепт ухи, куриный суп
Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.
Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.
Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.
Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).
Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.
Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.
Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.
За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фасолевый суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха на курином бульоне получается здорово!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Довольна http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-na-troinom-bulyone. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Алиса, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт ухи на курином бульоне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Алиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ну и красота уха на курином бульоне!!!
Обязательно попробую сделать!