Уха на курином бульоне

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи на курином бульоне

Фотография готового блюда ухи на курином бульоне

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт сацебелей на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!

Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо!

Метки:   простой рецепт ухи,  куриный суп

Готовим уху на курином бульоне

Ингредиенты на восемь порций

  • Стерлядь - 500 г
  • Курица - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 800 г
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г

Шаги приготовления

  1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.

  2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.

  3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.

  4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).

  5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.

  6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.

  7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

  8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.

  9. Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.

  10. Приятного аппетита!

Недавно пробовала фасолевый суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
volochkova_90
volochkova_90

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

saicedyot2005
saicedyot2005

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха на курином бульоне получается здорово!

anima1993
anima1993

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanya91
tanya91

Довольна http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-na-troinom-bulyone. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Алиса, это просто волшебный рецепт!

owhera1980
owhera1980

Спасибо большое за рецепт ухи на курином бульоне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

asastarof1986
asastarof1986

Алиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Вкуснятина неописуемая!!!

dumporrin1973
dumporrin1973

Ну и красота уха на курином бульоне!!!
Обязательно попробую сделать!

Похожие рецепты