Фотография готового блюда ухи на курином бульоне
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт сацебелей на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!
Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо!
Метки: простой рецепт ухи, куриный суп
Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.
Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.
Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.
Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).
Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.
Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.
Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.
За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фасолевый суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха на курином бульоне получается здорово!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Довольна http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-na-troinom-bulyone. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Алиса, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт ухи на курином бульоне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Алиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ну и красота уха на курином бульоне!!!
Обязательно попробую сделать!