Грибной суп на курином бульоне

12 отзывов | 
Рецепт грибного супа на курином бульоне

Фотография готового блюда грибного супа на курином бульоне

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт лапши на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  грибной суп

Готовим грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты на четыре порции

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки

Шаги приготовления

  1. Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

    грибной суп на курином бульоне
  3. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

    грибной суп на курином бульоне
  4. Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

    грибной суп на курином бульоне
  5. Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

    грибной суп на курином бульоне
  6. Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

    грибной суп на курином бульоне
  7. После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

    грибной суп на курином бульоне
  8. Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

    грибной суп на курином бульоне
  9. Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

    грибной суп на курином бульоне
  10. При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

    грибной суп на курином бульоне
  11. Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

    грибной суп на курином бульоне
  12. После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

    грибной суп на курином бульоне
  13. Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!

    грибной суп на курином бульоне

Недавно пробовала диетический суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люся Вендер
Люся Вендер

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибной суп на курином бульоне пробовать))))

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ogespea
ogespea

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

cingil1984
cingil1984

Офигительно вкусно!!!

yithui1995
yithui1995

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

burnashova_84
burnashova_84

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

valentina98
valentina98

Грибной суп на курином бульоне это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать картофельный суп на курином бульоне.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Готовится элементарно)

sethitsis1986
sethitsis1986

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

erencen
erencen

Делаю грибной суп на курином бульоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо elizaveta94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nelya79
nelya79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты