Если нравится готовить уху посмотрите рецепт сацебелей на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как только не называют уху на курином бульоне архиерейской, царской, ухой из петуха, хитрой ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу. Вы можете себе представить, чтобы уху к царскому двору возили в бочках и не просто возили, а обоз шел несколько дней. Суровой зимой, куда еще не ехало, а вот в остальное время года? Уха протухла бы, а головы с плеч полетели. Насчет монахов скажу, что в эту легенду даже грешно верить. Не верю я, что монахи так могли оскоромиться в стенах монастыря. Монастырская кухня и по сей день не готовит мясную пищу. За пределами монастыря, может, кто и скоромился, но точно не в трапезной. Насчет архиерея тоже сомнения возникают. Человек, который не ест мясное много лет, сразу угадает, что в еде мясо присутствует. Знаю из личного опыта, что сразу чувствуешь запах и вкус. Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка это куриный ароматный прозрачный бульон.
Метки: простой рецепт ухи, куриный суп, рецепт русской кухни.
Количество продуктов указано в очищенном виде. Довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезать ломтиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубить.
Соединить бульон и овощи. Варить до готовности картофеля.
Филе трески ТМ Магуро нарезать средними кусками. Удалить при необходимости кости.
Когда картофель готов, добавить рыбу и тмин
Варить до готовности рыбы. Добавить соль, перец по вкусу. Когда рыба будет готова, добавить зелень и лавровый лист. Варить 1 минуту. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фасолевый суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Яся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хитрая уха на курином бульоне — вкуснятина!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хитрую уху на курином бульоне
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо Яся, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Буду очень рада, если кому рецепт ухи на тройном бульоне пригодится.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо огромное за рецепт хитрой ухи на курином бульоне!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Большое спасибо!!!
У Яся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!