Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи с форелью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный вариант для семейного обеда. Это бюджетный вариант ухи, для нее требуются только рыбьи головы и овощи. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.
Метки: несложный рецепт ухи, рецепты на ужин, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 часа.
Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать кубиками. Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон. Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой. Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть. Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Недавно пробовала уху из красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала уху из голов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Vera91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю карельскую уху из лосося.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Легко и вкусно!!!