Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из терпуга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп
Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.
Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:
Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.
Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.
Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.
После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.
Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.
Недавно пробовала домашнюю уху из пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/lenivaya-ukha готовила, а вот уху без горечи - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать уху без горечи