Уха без горечи

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи без горечи

Фотография готового блюда ухи без горечи

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из терпуга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ухи,  рыбный суп

Готовим уху без горечи

Ингредиенты на одна порция

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. Последний штрих убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она дошла во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Шаги приготовления

  1. Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.

  2. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  3. Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.

  4. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.

  5. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

  6. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.

Недавно пробовала домашнюю уху из пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adlulan2001
adlulan2001

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

5lava
5lava

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

varya87
varya87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

atseras
atseras

Хороший рецепт. Спасибо

galka
galka

http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/lenivaya-ukha готовила, а вот уху без горечи - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

emiso
emiso

Спасибочки
как раз собралась делать уху без горечи

Похожие рецепты