Тройная царская уха

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт тройной царской ухи

Фотография готового блюда тройной царской ухи

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт царской шарлотки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома.

Метки:   простой рецепт ухи,  вкусный суп

Готовим тройную царскую уху

Ингредиенты на двенадцать порций

Первый бульон:

  • Окунь - 2 кг

Второй бульон:

  • Лещ - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень петрушки - по вкусу

Третий бульон:

  • Щука - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.

  2. Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.

  3. Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.

  4. Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.

  5. Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.

Недавно пробовала пасху царскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ahernar
ahernar

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, мэри, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yinta
yinta

Мэри, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

5lava
5lava

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yanchuk_90
yanchuk_90

Привет!
Я не ем тройную царскую уху!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Галя Дунай
Галя Дунай

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inga71
inga71

А я привыкла готовить уху из карпа и горбуши.

indat
indat

Тройная царская уха вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

2diesel
2diesel

Мэри, умничка!
Какой аппетитный рецептик тройной царской ухи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

shymelevich_98
shymelevich_98

Уже второй раз тройную царскую уху делаю.
Просто восхитительно.

tomara97
tomara97

Мэри — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тройная царская уха будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Элона Саченко
Элона Саченко

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ikloun
ikloun

Спасибо большое, мэри, освежила в памяти рецепт тройной царской ухи!
порадую любимого.

idromed
idromed

Яхууу)))наконец то закончила тройную царскую уху!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое мэри!!!

nadya87
nadya87

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты