Халасле, закарпатская уха

10 отзывов | 
Рецепт халасле, закарпатской ухи

Фотография готового блюда халасле, закарпатской ухи

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Сложный
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из стерляди. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   сложный рецепт ухи,  простые рецепты,  легкий суп,  рецепт украинской кухни.

Готовим халасле, закарпатскую уху

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг карпа
  • 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 3-4 крупных спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 красных острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. молотой паприки, лучше венгерской
  • соль
  • черный перец
  • смалец
  • лапша для подачи

Шаги приготовления

  1. Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

  2. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин

  3. Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 ч.

  4. Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.

  5. В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин

  6. Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин потроха, варите еще 5 мин Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

  7. Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!

Недавно пробовала уху из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
estanomre
estanomre

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

arisha99
arisha99

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

У меня халасле, закарпатская уха прямо как на картинке!
получилось шикарно, tanechka89 спасибо за рецептик!!!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

edickea1970
edickea1970

При случае, воспроизведу уху из карася.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит халасле, закарпатскую уху.
Большое тебе спасибо, tanechka89, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Спасибо большое за замечательный рецепт халасле, закарпатской ухи.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала халасле, закарпатскую уху.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим халасле, закарпатскую уху на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Хороший рецептик! :)

Похожие рецепты