Фотография готового блюда балатонской ухи с рыбными пельменями
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жаркого с пельменями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты - нам такие очень нравятся.
Метки: сложный рецепт ухи, рыбный суп, рецепт венгерской кухни.
Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома. Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин, посолите по вкусу, остудите. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.
В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин Аккуратно откиньте на дуршлаг. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин Подавайте немедленно.
Недавно пробовала суп с пельменями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Шикарный рецепт балатонской ухи с рыбными пельменями!
Приготовила мужу на день варенья!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обожаю балатонскую уху с рыбными пельменями — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень красиво! И вкусно!
Мне очень понравился рецептик receptykulinarov.ru/supy/schi/ostrye-schi-s-rybnymi-konservami, хочу поделиться с вами.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ascasa, спасибо за рецепт! Очень люблю балатонская уха с рыбными пельменями!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт