Фотография готового блюда ухи балатонской
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из сазана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!
Метки: простой рецепт ухи, простой суп
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Недавно пробовала уху из терпуга. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вот и приготовила уху балатонскую!
Обалденно красиво получилось!
Очень очень вкусно!
Делала уху балатонскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
уха из пикши - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Для ухи балатонской вроде не сложно, можно попробовать.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Уха балатонская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Antedari1989, Рецепт просто прелесть!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!