Уха балатонская

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи балатонской

Фотография готового блюда ухи балатонской

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из сазана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Метки:   простой рецепт ухи,  простой суп

Готовим уху балатонскую

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба - 400 г
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!

  2. Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Недавно пробовала уху из терпуга. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika89
vika89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tomara86
tomara86

Вот и приготовила уху балатонскую!
Обалденно красиво получилось!

ofilaro
ofilaro

Очень очень вкусно!
Делала уху балатонскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

mayolde
mayolde

уха из пикши - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

irisha
irisha

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

acict
acict

Для ухи балатонской вроде не сложно, можно попробовать.

Рудина Александра
Рудина Александра

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Уха балатонская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

esinin
esinin

Antedari1989, Рецепт просто прелесть!

sethitsis1986
sethitsis1986

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Похожие рецепты