Уха из пикши

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи из пикши

Фотография готового блюда ухи из пикши

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт стейка пикши в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

Метки:   простой рецепт ухи,  легкий суп

Готовим уху из пикши

Ингредиенты на шесть порций

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

    уха из пикши
  3. Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

    уха из пикши
  4. Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

    уха из пикши
  5. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

    уха из пикши
  6. Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

    уха из пикши
  7. Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

    уха из пикши
  8. Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

    уха из пикши

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Недавно пробовала суп-пюре из пикши с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arenda
arenda

Itese2001!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

irisha
irisha

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать уху из пикши, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yistin2001
yistin2001

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

aciano
aciano

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

vika
vika

Спасибочки :)

margarita98
margarita98

Itese2001, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ухи из пикши.
Мне он нравится больше других.

dicofpari
dicofpari

Спасибо большое, за рецепт receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-s-pshennoi-kashei! Обязательно приготовлю.

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

hithes
hithes

Делала уху из пикши один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты