Если нравится готовить уху посмотрите рецепт рыбного супа уха из налима. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
Метки: простой рецепт ухи, вкусный суп
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке.
Нашинковать лук.
Лук с морковкой спассеровать.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Недавно пробовала домашнюю уху из пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила донскую уху — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Опачки!
Теперь братик обрадуется донской ухе!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала донскую уху для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Предлагаю взять на заметку ленивую уху receptykulinarov.ru/supy/ukha/lenivaya-ukha. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!