Уха из терпуга

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи из терпуга

Фотография готового блюда ухи из терпуга

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи на костре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью!

Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело!:) Ее мы готовим, пожалуй, чаще, чем какие-либо другие жидкие блюда. И очень любим экспериментировать с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю приготовить уху из терпуга!

Метки:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  вкусный суп

Готовим уху из терпуга

Ингредиенты на шесть порций

  • Терпуг - 500 г
  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 80 г
  • Пшено - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 30 г
  • Вода - 2 л

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю - с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:

  3. - картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

  4. - морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками.

  5. - лук чистим и мелко рубим.

  6. - пшено хорошенько промываем проточной водой.

  7. В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.

  8. Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.

  9. Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.

  10. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала халасле, закарпатскую уху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Обязательно попробую уху из терпуга, это вкусно.

liza87
liza87

Сделала уху из терпуга всё было очень вкусно отличный рецептик

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

В общем, уха из терпуга супер!
Автор-волшебница!!!

arenda
arenda

В общем, супер!!!
mamonenkova_72-волшебница!!!

Зель Алена
Зель Алена

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

cingil1984
cingil1984

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из терпуга.
Большое тебе спасибо, mamonenkova_72, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyudochka
lyudochka

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

hedsules1987
hedsules1987

И от меня ссылочка на рецептик рыбацкой ухи из мелкой и крупной рыбы.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Кстати, когда я первый раз попробовала уху из терпуга, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Похожие рецепты