Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи на костре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью!
Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело!:) Ее мы готовим, пожалуй, чаще, чем какие-либо другие жидкие блюда. И очень любим экспериментировать с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю приготовить уху из терпуга!
Метки: простой рецепт ухи, легкие рецепты, вкусный суп
Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю - с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:
- картофель моем, чистим и режем средними кусочками.
- морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками.
- лук чистим и мелко рубим.
- пшено хорошенько промываем проточной водой.
В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.
Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.
Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала халасле, закарпатскую уху. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую уху из терпуга, это вкусно.
Сделала уху из терпуга всё было очень вкусно отличный рецептик
В общем, уха из терпуга супер!
Автор-волшебница!!!
В общем, супер!!!
mamonenkova_72-волшебница!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из терпуга.
Большое тебе спасибо, mamonenkova_72, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
И от меня ссылочка на рецептик рыбацкой ухи из мелкой и крупной рыбы.
Кстати, когда я первый раз попробовала уху из терпуга, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]