Уха щучья по-еврейски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи щучья по-еврейски

Фотография готового блюда ухи щучья по-еврейски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!

Метки:   простой рецепт ухи,  куриный суп,  рецепт еврейской кухни.

Готовим уху щучья по-еврейски

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Коренья - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.

  2. Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.

  3. Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.

  4. Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.

Недавно пробовала форшмак по-еврейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleksandra95
aleksandra95

Вчера приготовила уху щучья по-еврейски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

pavrusova_87
pavrusova_87

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

idrasit
idrasit

На сайте нашла receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi просто ли приготовить?

Люся Вендер
Люся Вендер

Здравствуйте Малкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lyudochka92
lyudochka92

Впервые делала уху щучья по-еврейски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lirsimuro
lirsimuro

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Похожие рецепты