Фотография готового блюда ухи щучья по-еврейски
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!
Метки: простой рецепт ухи, куриный суп, рецепт еврейской кухни.
Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.
Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.
Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.
Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.
Недавно пробовала форшмак по-еврейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила уху щучья по-еврейски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
На сайте нашла receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi просто ли приготовить?
Здравствуйте Малкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Впервые делала уху щучья по-еврейски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!