Форшмак по-еврейски

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт форшмака по-еврейски

Фотография готового блюда форшмака по-еврейски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: 23 февраля

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт форшмаков,  рецепт еврейской кухни.

Готовим форшмак по-еврейски

Ингредиенты на шесть порций

  • #Сельдь слабосоленая (филе) 300 г
  • Сельдь х/к (филе) 200 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Картофель (средний) 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Хрен (приправа) (сливочный) 3 ст.л.
  • Горчица (столовая) 3 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки (23% жирности) 50 мл

Для подачи:

  • Хлеб ржаной (тосты)

Шаги приготовления

  1. Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни.

  2. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

  3. Картофель укутать плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.

  4. Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.

  5. Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.

  6. В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Обалденно, вкусно! Светлана, вы кудесница!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Светлана, большое спасибо за рецепт форшмака по-еврейски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idesoun
idesoun

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

На сайте нашла форшмак под шубой просто ли приготовить?

probylova_84
probylova_84

Надо попробовать приготовить форшмак по-еврейски

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень вкусно и всегда к столу

lerorof
lerorof

Огромное Вам спасибо!!!
форшмак по-еврейски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

galya81
galya81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katya73
katya73

Большое спасибо за рецепт форшмака по-еврейски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

asingon1999
asingon1999

За рецепт спасибо

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Красиво, вкусно, класс просто!

sedou1998
sedou1998

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

elizaveta
elizaveta

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Похожие рецепты

Форшмак с яблоками
Форшмак