Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Рецепт "Форшмак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецептик форшмака прямо специально для меня.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А что вы думаете о форшмаке под шубой?
Диана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех форшмака.
По совету коллеги приготовила этот форшмак.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт форшмака разочаровал.
Никому не понравилось(
Яхууу)))наконец то закончила форшмак!
Спасибо за интересный рецепт!))))