Селедочный форшмак

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт селедочного форшмака

Фотография готового блюда селедочного форшмака

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт форшмаков

Готовим селедочный форшмак

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе сельди пряного посола - 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зеленый лук - для украшения.

Шаги приготовления

  1. Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

  2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  3. Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.

    селедочный форшмак
  4. Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

    селедочный форшмак
  5. Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.

    селедочный форшмак
  6. Пропустите сельдь через мясорубку.

    селедочный форшмак
  7. Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак
  8. Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак
  9. 2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

    селедочный форшмак
  10. Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

    селедочный форшмак
  11. Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

    селедочный форшмак

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ira
ira

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyudmila75
lyudmila75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Спасибо за шедевры!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dicofpari
dicofpari

Попробуйте приготовить форшмак под шубой, там все по шагам расписано.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Иду пробовать…

icrisu
icrisu

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Maya84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала селедочный форшмак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит селедочный форшмак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от селедочный форшмак.
СПАСИБОЧКИ!

Похожие рецепты