Форшмак из селедки

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт форшмака из селедки

Фотография готового блюда форшмака из селедки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ах, Одесса… Город моря и моряков, где каждая улочка и дворик пропитаны особым, непостижимым колоритом. Каждый, кто посещает Одессу хоть однажды, увозит с собой целый мешок эмоций и впечатлений, гастрономических в том числе!

Давайте окунемся в атмосферу города у моря, приготовив традиционное угощение одесских хозяек — селедочный форшмак! А для полноты вкусовых ощущений за основу возьмем рецепт из старинной поварской книги. Пусть вас не смущает слово «франзоль» в рецептуре — это такая булка-калач, которую еще называют французской булкой. Поэтому справедливо будет заменить франзоль багетом или любой другой несладкой выпечкой.

Метки:   простой рецепт форшмаков,  вкусные рецепты

Готовим форшмак из селедки

Ингредиенты на пять порций

  • Сельдь 1 шт.
  • Красный лук 0,5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Багет 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Разделайте сельдь, филе вымачивайте в молоке в течение 30 минут.

  2. Вымоченное филе мелко изрубите, добавьте размоченную булку или багет.

    форшмак из селедки
  3. Измельчите петрушку, половину луковицы, добавьте к сельди.

    форшмак из селедки
  4. В старинном рецепте яблоко в ингредиентах не указано, но многие хозяйки не мыслят форшмак без яблочной кислинки. Можете добавить тертую половинку зеленого яблока — это лишь обогатит вкус закуски.

  5. Добавьте в получившуюся массу размягченное, почти начавшее таять сливочное масло, приправьте перцем по вкусу, влейте немного уксуса для пикантности, тщательно перемешайте. Готовый форшмак отправьте в холодильник на несколько часов.

    форшмак из селедки

Как выяснилось, именно по этому рецепту форшмак готовила моя одесская тетушка Фаня и угощала, когда мы приезжали погостить. Помню, это было очень вкусно. Гренки из багета или бородиского хлеба идеально подойдут для подачи этой закуски. А еще форшмак — это отличная начинка для фуршетных корзинок и профитролей. Друзья точно попросят у вас рецепт этой гениальной закуски, поделитесь с ними!

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idintast2001
idintast2001

Ogespea1979, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении форшмака из селедки.

ogespea1980
ogespea1980

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

galya87
galya87

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не форшмак из селедки.
Всем рекомендую.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Именно форшмак из селедки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

simutenko_85
simutenko_85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт форшмака под шубой.

tecighee
tecighee

Только что доела форшмак из селедки!!! очень вкусно!!!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Приготовила.
Едим.
Но от форшмака из селедки я ожидала бО'льшего!!!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Все понятно и наглядно.
Готовить с ogespea1979 одно удовольствие!

andybeg1974
andybeg1974

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

milyisal
milyisal

Ogespea1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Похожие рецепты

Форшмак с яблоками
Форшмак