Рубленый форшмак из селедки

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рубленого форшмака из селедки

Фотография готового блюда рубленого форшмака из селедки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда.

Метки:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты

Готовим рубленый форшмак из селедки

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдь — 400 г
  • Маца — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

  2. 2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

    рубленый форшмак из селедки
  3. 3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

    рубленый форшмак из селедки
  4. 4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

    рубленый форшмак из селедки

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Похитон Лера
Похитон Лера

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Галя Дунай
Галя Дунай

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

onsucha
onsucha

Asofaly, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

endongot1980
endongot1980

Я пошла делать как у вас!!!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении форшмака под шубой receptykulinarov.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-pod-shuboi. За идеи и мысли и ваши советы.

anya
anya

Очень красивая и оригинальная подача рубленого форшмака из селедки.
Рецепт супер, спасибо!

solyil
solyil

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты

Форшмак с яблоками
Форшмак