Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда.
Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.
2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.
3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.
4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!
Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Asofaly, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении форшмака под шубой receptykulinarov.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-pod-shuboi. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень красивая и оригинальная подача рубленого форшмака из селедки.
Рецепт супер, спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!