Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака из сельди. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очищаем соленую сельдь от шкурки и костей. Отвариваем вкрутую яйцо. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем все продукты крупными кусочками.
Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле. Мелко рубим грецкие орехи. Слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Пропускаем через мясорубку филе сельди, яйцо, лук, орехи, яблоко и один ломтик черствого белого хлеба. Заправляем полученную массу лимонным соком и растительным маслом. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник на один час.
4. Выкладываем форшмак в селедочницу. Придаем форму рыбки. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала форшмак. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо atemeetol1996 за отличные и простые рецепты!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Atemeetol1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила форшмак с орехами, до этого просто готовила форшмак под шубой.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Atemeetol1996, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У меня форшмак с орехами прямо как на картинке!
получилось шикарно, atemeetol1996 спасибо за рецептик!!!