Фотография готового блюда форшмака из ашдода
Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат!
Метки: простой рецепт форшмаков, классические рецепты, рецепт еврейской кухни.
Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!
Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!
Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"
Приятного от Ланиты!
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак из ашдода, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Загуменова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Прикольно, вот чего-чего, а receptykulinarov.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-pod-shuboi я не готовила) надо попробовать.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Так и хочется приготовить!
Загуменова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Просто божественный вкус!
Это не форшмак из ашдода, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак из ашдода на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак из ашдода даже гости заказывают!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт, готовила форшмак из ашдода на день рождения сестры
Всем понравилось