Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень интересное блюдо еврейской кухни. Готовь!
Форшмак - древнее еврейское блюдо, очень гармонирует с гарниром из картофеля, а также вкусно его просто намазывать на хлеб. Всем любителям селедки понравится однозначно. Приготовление занимает мало времени, все очень просто, попробуйте!
Метки: простой рецепт форшмаков
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Филе селедки также пропускаем через мясорубку.
Яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку. Пропускаем через мясорубку. Лук также очищаем и измельчаем с помощью мясорубки.
Кусочек батона смачиваем водой (холодной), хорошенько отжимаем, измельчаем (с помощью мясорубки или блендера).
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Форшмак классический - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мои как раз просили форшмак по-еврейски.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Кстати, когда я первый раз попробовала форшмак классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)