Форшмак еврейский классический

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт форшмака еврейского классического

Фотография готового блюда форшмака еврейского классического

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Метки:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты,  рецепт еврейской кухни.

Готовим форшмак еврейский классический

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

  2. 1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

  3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

  4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

  5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dasha86
dasha86

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Я делала форшмак еврейский классический, мне понравилось.
Даже сестре, которая форшмак еврейский классический не любит,понравилось!

evgeniya84
evgeniya84

Erantis, это просто волшебный рецепт форшмака еврейского классического!
спасибо!

vaulina_98
vaulina_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Шленева Тома
Шленева Тома

Попробуйте приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-evreiski, там все по шагам расписано.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

surba_76
surba_76

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kira
kira

Спасибо огромное за рецепт! форшмак еврейский классический супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ferova_83
ferova_83

Некоторое время назад готовила форшмак еврейский классический-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Форшмак из капусты
Форшмак