Форшмак из сельди

10 отзывов | 
Рецепт форшмака из сельди

Фотография готового блюда форшмака из сельди

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер

Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.

Метки:   простой рецепт форшмаков,  рецепт еврейской кухни.

Готовим форшмак из сельди

Ингредиенты на десять порций

  • филе сельди 400 г
  • ломтик батона 2 шт.
  • вареное яйцо 2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • хрен 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • молоко 100 мл

Шаги приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.

  2. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.

  3. Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.

  4. Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.

Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.

Недавно пробовала форшмак из ашдода. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sethitsis1986
sethitsis1986

Анюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

zoya84
zoya84

Я слабо разбираюсь в форшмаке из сельди, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Форшмак из сельди — отпад!
Быстро и очень вкусно!

chirkova_78
chirkova_78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mirosh_84
mirosh_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tanechka
tanechka

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Рецепт форшмака под шубой я уже пробовала, теперь еще приготовим форшмак из сельди.

Крец Ира
Крец Ира

УУУХХХ вот это форшмак из сельди.
Супперрр…спасибо…

idene
idene

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты

Форшмак из капусты
Форшмак с сыром