Если нравится готовить форшмаки посмотрите рецепт форшмака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.
Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.
Недавно пробовала форшмак из ашдода. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Анюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я слабо разбираюсь в форшмаке из сельди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Форшмак из сельди — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт форшмака под шубой я уже пробовала, теперь еще приготовим форшмак из сельди.
УУУХХХ вот это форшмак из сельди.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.