Если нравится готовить уху посмотрите рецепт котлет из горбуши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб.
Метки: простой рецепт ухи, домашние рецепты, классические супы, рецепт русской кухни.
В кастрюлю положить рыбу, у меня еще и 2 головы от карпа. Заливаем водой где-то около 2-х л и доводим до кипения, снимая пенку.
Затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного посолить. Варить минут 30 на маленьком огне.
Отдельно сварить пакетик пшена до готовности.
Вынуть рыбу и головы. Положить нарезанную картошку и соломкой морковь, порезанные кусочки филе горбуши. Варить до готовности картофеля. Если надо - досолить. Посыпать нарезанной зеленью. Часть зелени можно оставить, чтобы досыпать в тарелки.
Пшено можно положить сразу в кастрюлю с ухой, а можно добавлять в тарелки.
Недавно пробовала стейк из горбуши в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень понравился этот рецепт ухи из карпа и горбуши.
Здесь новый рецепт ухи из карпа.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я обязательно на днях попробую твой вариант ухи из карпа и горбуши
Margarita91, я всегда доверяю твоим рецептам!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из карпа и горбуши!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Margarita91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))