Если нравится готовить уху посмотрите рецепт фрикаделек из минтая в сырно-майонезном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, вкусный суп
Очищаем и промываем рыбу. Нарезаем крупными кусочками. Варим бульон из хвостов и нескольких кусков со стороны головы рыбы. Наливаем в сотейник 2,5 л воды и отправляем в нее рыбные части для бульона. Солим. Добавляем перец и лавровый лист. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку и сбавляем нагрев. Через 15 минут проливаем бульон через сито, чтобы убрать хвосты из бульона, а также плавающие специи.
2. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Закладываем в рыбный бульон и продолжаем варить. Измельчаем морковку на терке, лук рубим средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем их до прозрачности. Отправляем поджарку в уху.
3. Варим уху до тех пор, пока картофель не станет мягким, потом добавляем оставшуюся рыбу. Добавляем приправу для ухи, варим блюдо еще около 15 минут, а потом снимаем с нагрева.
4. Оставляем уху на 20 минут настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробовали сегодня уху из минтая, просто класс!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сегодня первый раз готовила сборную уху из сома и ерша-носаря. Даже волновалась немножко.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!