Венгерская уха

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт венгерской ухи

Фотография готового блюда венгерской ухи

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из сазана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Метки:   простой рецепт ухи,  рыбный суп,  рецепт венгерской кухни.

Готовим венгерскую уху

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть)
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 л

Шаги приготовления

  1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

    венгерская уха
  3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

    венгерская уха
  4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

    венгерская уха
  5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

    венгерская уха
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой.

    венгерская уха
  7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

    венгерская уха
  8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

    венгерская уха
  9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

    венгерская уха
  10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

    венгерская уха
  11. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

    венгерская уха

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

Недавно пробовала уху из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anima1993
anima1993

Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Очень довольна венгерской ухой! Благодарю за рецепт.

ferova_83
ferova_83

Делала венгерскую уху один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sofya88
sofya88

уха из корюшки гораздо вкуснее и быстрее готовить.

yateracai1989
yateracai1989

Венгерскую уху давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Филинская Кира
Филинская Кира

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dicofpari
dicofpari

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венгерскую уху,очень понравилось.Спасибо.

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты