Фотография готового блюда венгерской ухи
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из сазана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп, рецепт венгерской кухни.
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
Недавно пробовала уху из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень довольна венгерской ухой! Благодарю за рецепт.
Делала венгерскую уху один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
уха из корюшки гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Венгерскую уху давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венгерскую уху,очень понравилось.Спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)