Царская уха

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт царской ухи

Фотография готового блюда царской ухи

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт царской шарлотки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.

Метки:   простой рецепт ухи,  домашние рецепты,  рыбный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим царскую уху

Ингредиенты на шесть порций

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

    царская уха
  3. Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите ее. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а еще через 10 минут рыбу. Бульон с рыбой должен вариться еще 5 минут.

    царская уха
  4. Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

    царская уха

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым". После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука. Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.

Недавно пробовала пасху царскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pouthar1977
pouthar1977

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Юля Холявко
Юля Холявко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду царскую уху.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Батеко Маша
Батеко Маша

Царская уха вкусняцкое блюдо, сама уху из карася готовлю.

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные царскую уху! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yaditroun1982
yaditroun1982

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

svetlana87
svetlana87

Для царской ухи вроде не сложно, можно попробовать.

galka
galka

Idsanton вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

endongot1980
endongot1980

Очень вкусно!
Все как в рецепте idsanton.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anggi
anggi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idsanton ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

erise
erise

Царскую уху готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
царскую уху у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты