Уха с припеком

7 отзывов | 
Рецепт ухи с припеком

Фотография готового блюда ухи с припеком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт блинов с припеком с форелью и с яблоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

О полезных свойствах семги можно говорить долго, но сейчас я не стану этого делать. Скажу только, что мясо семги содержит огромное количество необходимых для организма человека веществ и будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Кроме этого, семга является отличным антидепрессантом, что, несомненно, сохраняет и улучшает здоровье. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги. На первый взгляд, обычная уха, но с некоторой изюминкой в приготовлении, которая придает блюду пикантность. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты,  быстрый суп,  рецепт русской кухни.

Готовим уху с припеком

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • картофель - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу разделать - очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.

  2. На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припека с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.

    уха с припеком
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).

    уха с припеком
  4. Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.

    уха с припеком
  5. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.

    уха с припеком
  6. Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо - наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам.

    уха с припеком

Недавно пробовала блины с сырным припеком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Очень хороший и вкусный рецепт ухи с припеком, оценили и полюбили, спасибо!

ongeralin1974
ongeralin1974

Рецепт ухи с припеком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lashuner
lashuner

У меня получилось прям как на фотографии:)

miroslava
miroslava

Теперь это мой любимый уха с припеком.

eprofa
eprofa

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sedou2002
sedou2002

Может пригодится кому рецептик http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-s-yaitsom. Просто и быстро.

Похожие рецепты