Уха с яйцом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи с яйцом

Фотография готового блюда ухи с яйцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт пирожков с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уха - традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

Метки:   простой рецепт ухи,  суп с яйцом,  рецепт русской кухни.

Готовим уху с яйцом

Ингредиенты на десять порций

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель крупно нарезаем кубиками.

  2. 2. Затем кусками нарезаем рыбу.

    уха с яйцом
  3. 3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

    уха с яйцом
  4. 4. Далее мелко нарезаем лук.

    уха с яйцом
  5. 5. Взбиваем яйца.

    уха с яйцом
  6. 6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

    уха с яйцом
  7. 7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    уха с яйцом

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Недавно пробовала зразы с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya73
katya73

Прикольно получилось класс!!!

yelvina
yelvina

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

istiti1975
istiti1975

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atolilol1998
atolilol1998

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо Рыльская, ты меня спасла!!!

umucuples
umucuples

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт щей из щавеля с яйцом.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rasta
rasta

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Похожие рецепты