Макса — печень налима вареная

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт максы — печени налима вареная

Фотография готового блюда максы — печени налима вареная

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-японски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежнейший деликатес из печени налима. Приготовь - пальчики оближешь!

Для бывалых рыбаков не секрет, что макса - это печень налима. В Сибири ее, кстати, едят еще и сырой. Из нее получается отличная наваристая уха. Также можно жарить, мариновать, использовать в качестве начинки для пирогов. Недавно попробовала ее и мне понравилось! Родные тоже оценили.

Метки:   простой рецепт печени

Готовим максу — печень налима вареная

Ингредиенты на шесть порций

  • Налим - 500 г
  • Соль - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Черный хлеб - 50 г
  • Огурцы - 50 г
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Если вам досталась целая тушка налима, к разделке рыбы нужно подойти аккуратно. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь, иначе печень пропитается горечью и будет испорчена. Достав печень, хорошенько ее промываем и очищаем от пленки. Готовить печень можно целиком или разрезав на кусочки.

  2. Печень обладает довольно изысканным вкусом, который легко теряется, если переборщить с приправами. Все в меру - лишь для придания нужного вкусового оттенка.

  3. Отвариваем печень в кипящей воде около 10-15 минут, добавив соль, укроп, петрушку, лавровый лист. При варке печень избавляется от жира. Очень важно не переварить, иначе печень станет сухой и безвкусной.

  4. Пока печень варится, можно нарезать хлеб. Готовую максу остужаем, а затем украшаем зеленью и свежим огурцом. Можно полить соком лимона.

  5. Хороший вариант - готовить с печенью налима бутерброды. Можно также подавать ее в качестве закуски или основного блюда с гарниром из овощей.

  6. Приятного аппетита!

Недавно пробовала печень в форме. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lesya77
lesya77

Bessmertnaya_81, печень налима вареная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

idour1995
idour1995

У меня макса прямо как на картинке!
получилось шикарно, bessmertnaya_81 спасибо за рецептик!!!

nyuta
nyuta

Мама сделала печень налима вареная!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

idesoun
idesoun

Bessmertnaya_81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печени налима вареная.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печень налима вареная.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печень налима вареная на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

edickea1970
edickea1970

Спасибо еще раз ,bessmertnaya_81, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты