Печень по-венециански

12 отзывов | 
Рецепт печени по-венециански

Фотография готового блюда печени по-венециански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-японски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).

Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы.

Метки:   несложный рецепт печени

Готовим печень по-венециански

Ингредиенты на две порции

  • Печень говяжья 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Шалфей по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 80 мл
  • Кукурузная мука 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.

  2. Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.

  3. Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).

  4. Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.

  5. Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.

  6. Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.

Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?

Недавно пробовала печень в форме. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

galya70
galya70

Это не печень по-венециански, это просто бомба!!!
Я готовила печень по-венециански на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень по-венециански даже гости заказывают!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени по-венециански!
10++++++
Это моя оценка.

zoya
zoya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Добавила в закладки печень с яблоками, чтобы потом не искать.

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Svetlana81, спасибо огромное за рецепт печени по-венециански!
делаю уже 5-й раз!

Раевская Инна
Раевская Инна

Svetlana81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edavyo
edavyo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень по-венециански. Вот я ему и приготовлю.

kristina
kristina

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vika
vika

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рижа Люба
Рижа Люба

Ну вообще я не люблю печень по-венециански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Похожие рецепты