Фотография готового блюда печени по-венециански
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-японски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).
Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы.
Метки: несложный рецепт печени
Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.
Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.
Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).
Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.
Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.
Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.
Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?
Недавно пробовала печень в форме. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это не печень по-венециански, это просто бомба!!!
Я готовила печень по-венециански на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень по-венециански даже гости заказывают!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени по-венециански!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Добавила в закладки печень с яблоками, чтобы потом не искать.
Svetlana81, спасибо огромное за рецепт печени по-венециански!
делаю уже 5-й раз!
Svetlana81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень по-венециански. Вот я ему и приготовлю.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю печень по-венециански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!