Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени в форме. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
Метки: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепт японской кухни.
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.
Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени по-японски не обходится!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Горбунова, что так же вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Горбунова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Готовила по рецепту печени с орехами. Очень вкусно.
Печень по-японски конечно на любителя.
Но понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!