Печень по-японски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени по-японски

Фотография готового блюда печени по-японски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени в форме. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепт японской кухни.

Готовим печень по-японски

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 600 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Вино сухое — 30 мл
  • Перец кайенский — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

  2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

    печень по-японски
  3. Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

    печень по-японски
  4. Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

    печень по-японски
  5. Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.

    печень по-японски

Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nyuta94
nyuta94

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени по-японски не обходится!

nongo
nongo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Горбунова, что так же вкусно.

Филинская Кира
Филинская Кира

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

1antig
1antig

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

govzan_89
govzan_89

Горбунова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Готовила по рецепту печени с орехами. Очень вкусно.

lyuba74
lyuba74

Печень по-японски конечно на любителя.
Но понравилось.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Похожие рецепты