Печень с кабачками

8 отзывов | 
Рецепт печени с кабачками

Фотография готового блюда печени с кабачками

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Куриная печень полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.

Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь.

Метки:   простой рецепт печени,  простые рецепты

Готовим печень с кабачками

Ингредиенты на две порции

  • Куриная печень 300 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.

  2. Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.

  3. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

  4. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3-4 минут.

  5. Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.

  7. Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.

  8. За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Недавно пробовала печень по-королевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saitunem
saitunem

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень с кабачками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Готовила печень с кабачками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печень с кабачками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olga92
olga92

Делаю печень с кабачками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

fazylova_78
fazylova_78

Спасибо за рецепт печени с кабачками, он мне пригодился.

lyudochka
lyudochka

Спасибо большое, за рецепт тушеной печени! Обязательно приготовлю.

polina88
polina88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

maraeva_81
maraeva_81

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Похожие рецепты