Куриная печень, обжаренная в муке с луком

11 отзывов | 
Рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком

Фотография готового блюда куриной печени, обжаренной в муке с луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

Метки:   простой рецепт печени

Готовим куриную печень, обжаренную в муке с луком

Ингредиенты на шесть порций

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.

  2. На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.

  3. Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.

  4. Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Недавно пробовала куриную печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Завизион Вита
Завизион Вита

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лара Бровина
Лара Бровина

Делала куриную печень, обжаренную в муке с луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ingomes1971
ingomes1971

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

opedeng
opedeng

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

viktoriya76
viktoriya76

Может попробуешь как нибудь куриной печени в сметане?

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо, сегодня же приготовлю!

oleelonge
oleelonge

Сегодня приготовила, получилось куриную печень, обжаренную в муке с луком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Нивня Оля
Нивня Оля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

knyazeva_81
knyazeva_81

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную печень, обжаренную в муке с луком я не очччччень, но куриную печень, обжаренную в муке с луком — на пятёрку)))

Маша Мирза
Маша Мирза

Красотищаа!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Куриная печень, обжаренная в муке с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Похожие рецепты