Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
Метки: простой рецепт печени
Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Недавно пробовала куриную печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делала куриную печень, обжаренную в муке с луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Может попробуешь как нибудь куриной печени в сметане?
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня приготовила, получилось куриную печень, обжаренную в муке с луком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную печень, обжаренную в муке с луком я не очччччень, но куриную печень, обжаренную в муке с луком — на пятёрку)))
Красотищаа!
Куриная печень, обжаренная в муке с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!