Фотография готового блюда печени куриной по-анжуйски
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печени
Листья салата промываем и сушим. Промываем куриную печень, если необходимо, нарезаем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты.
Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса красное сухое вино увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем бальзамический уксус и варим еще 5 минут. Добавляем жидкий мед, хорошо размешиваем и варим 2 минуты. Оставляем слегка остыть.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки.
5. Раскладываем листья салата на тарелку. В центр выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Половинки долек грейпфрута раскладываем вокруг печени, поливаем салат теплым соусом, и сразу подаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриную печень в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печени куриной по-анжуйски!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печень куриная по-анжуйски получается здорово!
Мама сделала печень куриную по-анжуйски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ой! Что я нашла - http://receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(