Фотография готового блюда куриной печени по-японски
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Печень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Все благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция Со Вкусом делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.
Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3-5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!
Недавно пробовала куриную печень в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриную печень по-японски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриной печени по-японски станет любимкой
хочу хочу
Kille1986, спасибо большое, за вкусный превкусный куриная печень по-японски!!!
Спасибо огромное за рецепт куриной печени по-японски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Подруги спрашивали о куриной печени в сметане. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень по-японски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Kille1986, рецепт куриной печени по-японски замечательный!
Спасибо!
Kille1986, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриной печени по-японски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я с дочкой делаем куриную печень по-японски. Довольно вкусно выходит :)
Обалденно:)
спасибо за идейку куриной печени по-японски.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.