Куриная печень по-японски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриной печени по-японски

Фотография готового блюда куриной печени по-японски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Все благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция Со Вкусом делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Метки:   несложный рецепт печени,  рецепт японской кухни.

Готовим куриную печень по-японски

Ингредиенты на три порции

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Красное вино 75 мл

Шаги приготовления

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).

  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.

  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3-5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.

  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.

  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!

Недавно пробовала куриную печень в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anidranti
anidranti

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриную печень по-японски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tanechka71
tanechka71

Прикольно получилось класс!!!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриной печени по-японски станет любимкой
хочу хочу

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Kille1986, спасибо большое, за вкусный превкусный куриная печень по-японски!!!

Манина Лиза
Манина Лиза

Спасибо огромное за рецепт куриной печени по-японски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ecapif
ecapif

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nuledin
nuledin

Подруги спрашивали о куриной печени в сметане. Посоветуйте хороший рецепт.

sofal
sofal

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень по-японски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyuba83
lyuba83

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alena98
alena98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

erorir1995
erorir1995

Kille1986, рецепт куриной печени по-японски замечательный!
Спасибо!

saybu
saybu

Kille1986, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриной печени по-японски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Я с дочкой делаем куриную печень по-японски. Довольно вкусно выходит :)

lyudmila75
lyudmila75

Обалденно:)
спасибо за идейку куриной печени по-японски.

estanomre
estanomre

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Похожие рецепты