Печень по-корейски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени по-корейски

Фотография готового блюда печени по-корейски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепт корейской кухни.

Готовим печень по-корейски

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

    печень по-корейски
  3. Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

    печень по-корейски
  4. В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

    печень по-корейски
  5. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

    печень по-корейски
  6. Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

    печень по-корейски

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала говяжью печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
endent
endent

Делала печень по-корейски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

huclo1990
huclo1990

Zoya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печень по-корейски на его работу, чтобы всем похвастаться.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

А реально это кто-нибудь готовил?

vika89
vika89

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тушеную печень. Вот ).

tanyusha
tanyusha

Zoya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ecapif
ecapif

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печень по-корейски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tatyana
tatyana

Опачки!
Теперь братик обрадуется печени по-корейски!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Люся Вендер
Люся Вендер

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mirosh_84
mirosh_84

Очень вкусный рецепт печени по-корейски, буду рада воспользоваться рецептом.

Турицина София
Турицина София

Я хочу приготовить печень по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Кому посчастливилось отведать печень по-корейски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты