Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжается вишневая серия. Испекла, кекс, сделала "пьяную", сварила варенье и мармелад. Что же еще с ней придумать? И придумалось мне, что весьма неплохим дуэтом будет печень и вишневый соус, а тут еще вспомнила о розмарине
Метки: простой рецепт печени
Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.
Если я готовлю в толстостенной сковородке, этого времени бывает достаточно. Попробуйте разрезать один кусочек, если нет крови - готово. Печенку не надо готовить долго, она становится жесткой. Затем готовим соус: смешиваем вишневый сироп или сок (если любите покислее) и бальзамический уксус.
Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала печень в форме. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мой самый любимый рецепт печени с вишней и розмарином!!!
Я тоже так готовлю!
Обалденно, вкусно! Кандалинцева, вы кудесница!
Вот вроде бы тоже блюдо
тушеная печень.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила печень с вишней и розмарином — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт печени с вишней и розмарином, делала уже 4 раза, всем очень нравится!