Жареная печень дикой козы

9 отзывов | 
Рецепт жареной печени дикой козы

Фотография готового блюда жареной печени дикой козы

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-королевски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт.

Метки:   простой рецепт печени,  праздничные рецепты

Готовим жареную печень дикой козы

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень дикой козы — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
  • Вино красное сухое — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.

    жареная печень дикой козы
  3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.

    жареная печень дикой козы
  4. Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.

    жареная печень дикой козы

Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жареную куриную печень с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
irerso1979
irerso1979

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nandu1988
nandu1988

Спасибо, pilyuga_99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареную печень дикой козы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибо, буду попробовать)))

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sofal
sofal

Жареная печень дикой козы просто вкусняшка!!!

yarymka_79
yarymka_79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Подруги спрашивали о жареной куриной печени. Посоветуйте хороший рецепт.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Готовила жареную печень дикой козы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жареную печень дикой козы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

emiso
emiso

Pilyuga_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты