Жареная куриная печень с грушевым чатни

7 отзывов | 
Рецепт жареной куриной печени с грушевым чатни

Фотография готового блюда жареной куриной печени с грушевым чатни

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1361 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это очень вкусное блюдо, сочетание остро-сладкого чатни с нежной печенью отличное сочетание.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепт индийской кухни.

Готовим жареную куриную печень с грушевым чатни

Ингредиенты на четыре порции

  • груши - 30 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук белый - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • имбирь корень - по вкусу
  • кориандр семена - 2 щепотки
  • бадьян - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • специи - 1 ст.л.
  • куриная печень - 500 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Печень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни.

  2. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтобы не горели специи. Выкладываем на сковороду мелко порезанный чеснок, затем сухие специи для шашлыка, чтобы от горячего масла хорошо раскрылся их аромат.

  3. Затем добавляем мелко порезанную луковицу, продолжаем слегка обжаривать и по ходу добавлять остальные ингредиенты, добавляем мелко порезанный маленький уголочек от стручка острого красного чили. Сами регулируйте свои предпочтения по остроте этого блюда.

  4. Теперь мелко режем свежий имбирь, 6-7 колечек от корешка имбиря и туда же на сковороду.

  5. Добавляем зерна кориандра, звездочку бадьяна, паприку и лавровый лист.

  6. Пока все на медленном огне томится на оливковом масле, мы мелко режем груши без кожуры и выкладываем в сковороду ко всем специям.

  7. Теперь наша задача на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело протушить груши в специях до той стадии, когда уйдет сок груш и вся масса загустеет. Тогда можно сковородку снимать с огня.

  8. Очень понравилось это блюдо, рецепт сложила в свою копилку.:)

Недавно пробовала жареную куриную печень с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Зина Диденок
Зина Диденок

Это было превосходно...
чуть жареную куриную печень с грушевым чатни вместе с пальцами не слопала)

tomara
tomara

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

itoung
itoung

Кто-нибудь готовил жареную куриную печень?

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Жареную куриную печень с грушевым чатни готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареную куриную печень с грушевым чатни у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

zhenya86
zhenya86

Imistom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

akinava
akinava

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты