Жареная печень с винным соусом

11 отзывов | 
Рецепт жареной печени с винным соусом

Фотография готового блюда жареной печени с винным соусом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт жареной куриной печени с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Преимущества этого рецепта - быстрота его исполнения и хороший вкус печени.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепт итальянской кухни.

Готовим жареную печень с винным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-550 г телячьей печени (можно говяжьей, свиной)
  • 100-120 г подкопченной грудинки (бекона, шпига)
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 кубик мясного бульона (или бульон домашний готовый)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 100-150 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • пара щепоток майорана
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм). Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.

  2. На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 2-3 минуты. Убираем на тарелку.

    жареная печень с винным соусом
  3. Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови. Вынимаем.

    жареная печень с винным соусом
  4. В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар. Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.

    жареная печень с винным соусом
  5. Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав). После закипания тушим 3-4 минуты и выключаем.

    жареная печень с винным соусом

Недавно пробовала куриную печень со сливочно-горчичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galya85
galya85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vilchenko_77
vilchenko_77

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Опачки!
Теперь братик обрадуется жареной печени с винным соусом!

tureds1991
tureds1991

Обязательно приготовь печень под соусом из маринованной черешни! Получается очень вкусненько!!!

zoxexivo
zoxexivo

Делала жареную печень с винным соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

umetereas
umetereas

Приготовила!!!
doucay, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

elizaveta
elizaveta

Doucay, спасибо за рецепт жареной печени с винным соусом! Обязательно приготовлю :)

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Doucay, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареную печень с винным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.

nadezhda85
nadezhda85

Пасиба))
по рецепту делаю))

dumporrin1973
dumporrin1973

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Похожие рецепты