Печень в сливочном соусе бешамель

9 отзывов | 
Рецепт печени в сливочном соусе бешамель

Фотография готового блюда печени в сливочном соусе бешамель

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени в сладком соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей.

Метки:   простой рецепт печени,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим печень в сливочном соусе бешамель

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г свиной печени (другой)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 300 – 350 мл сливок жирностью 20%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.

  2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.

    печень в сливочном соусе бешамель
  3. Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.

    печень в сливочном соусе бешамель
  4. Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.

    печень в сливочном соусе бешамель

Недавно пробовала печень в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Ой, соскучилась что-то по печени в сливочном соусе бешамель.
Приготовлю завтра)

tofong1976
tofong1976

Очень очень вкусно!
Делала печень в сливочном соусе бешамель накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

olechko_75
olechko_75

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yulyasha_87
yulyasha_87

Спасибо за удивительные рецепты!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Вчера приготовила печень в сливочном соусе бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

galya70
galya70

Приготовила!!!
gala80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

itero
itero

http://receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/pechen-telenka-s-lukom-v-kislo-sladkom-souse - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

esinin1972
esinin1972

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ichurd
ichurd

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень в сливочном соусе бешамель

Похожие рецепты