Если нравится готовить печень посмотрите рецепт куриной печени в сладком соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками, витаминами группы В и витамином С.
Метки: простой рецепт печени
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч. л. соли), отправить лук в кипящую воду, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
Петрушку мелко режем
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла, отправляем лук, готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала печень с макаронами и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-souse-porto?
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Хороший сайт, зайду еще.