Печень с рисом в тесте

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени с рисом в тесте

Фотография готового блюда печени с рисом в тесте

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин

Готовим печень с рисом в тесте

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень — 300 г (любая, у меня индюшачья)
  • Рис отваренный — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (2 в тесто, 2 обжарить печень)

Шаги приготовления

  1. Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.

  2. Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.

    печень с рисом в тесте
  3. Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.

    печень с рисом в тесте
  4. Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.

    печень с рисом в тесте
  5. Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.

    печень с рисом в тесте
  6. И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

    печень с рисом в тесте
  7. Тесто получается по густоте, как на оладьи.

    печень с рисом в тесте
  8. Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.

    печень с рисом в тесте
  9. Равномерно раскладываем печень с рисом.

    печень с рисом в тесте
  10. И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.

    печень с рисом в тесте
  11. В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.

    печень с рисом в тесте
  12. И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.

    печень с рисом в тесте
  13. Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!

    печень с рисом в тесте

Если у вас нет сил стоять у плиты, а от вчерашнего обеда или ужина осталось немного печенки и риса - я расскажу вам как приготовить печень с рисом в тесте, и вся семья сытно и вкусно поужинает или пообедает. Рецепт очень простой, все получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Блюдо относится к разряду заливных пирогов, тесто готовится легко. Кусочек пирога можно взять на работу или в школу для перекуса. Готовим!

Недавно пробовала печень по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
owhera1980
owhera1980

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

antou
antou

Рыльская, большое спасибо!

anseser
anseser

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень красивая и оригинальная подача печени с рисом в тесте.
Рецепт супер, спасибо!

vika
vika

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тушеную печень, мужу очень понравилось.

chuchina_73
chuchina_73

Рыльская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ongitear
ongitear

Обалденно, вкусно! Рыльская, вы кудесница!

volochkova_90
volochkova_90

Рыльская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похожие рецепты