Говяжья печень по-венециански

8 отзывов | 
Рецепт говяжьей печени по-венециански

Фотография готового блюда говяжьей печени по-венециански

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1361 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепт итальянской кухни.

Готовим говяжью печень по-венециански

Ингредиенты на три порции

  • говяжья печень - 500 г
  • лук красный - 2 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое - 100 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

    говяжья печень по-венециански
  3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.

    говяжья печень по-венециански
  4. Влить вино и дать ему выпариться.

    говяжья печень по-венециански
  5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

    говяжья печень по-венециански
  6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

    говяжья печень по-венециански
  7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

    говяжья печень по-венециански
  8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

    говяжья печень по-венециански

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana98
svetlana98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nongo
nongo

Очень простой рецепт говяжьей печени по-венециански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говяжьей печени по-венециански из магазина.;)
Спасибо Вам, dasur, за рецепты.

Яросова Полли
Яросова Полли

Настя, спасибо за рецепт!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала говяжью печень по-венециански.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим говяжью печень по-венециански на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

itherin
itherin

Вкусно)) меня захвалили

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Есть рецепт печени говяжья в сметане, девочки уже готовили.

Похожие рецепты