Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень простой рецепт говяжьей печени по-венециански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говяжьей печени по-венециански из магазина.;)
Спасибо Вам, dasur, за рецепты.
Настя, спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала говяжью печень по-венециански.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим говяжью печень по-венециански на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкусно)) меня захвалили
Есть рецепт печени говяжья в сметане, девочки уже готовили.