Печень говяжья по-строгановски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени говяжья по-строгановски

Фотография готового блюда печени говяжья по-строгановски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим печень говяжья по-строгановски

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень говяжья — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 300 мл (или бульон)
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    печень говяжья по-строгановски
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

    печень говяжья по-строгановски
  4. В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

    печень говяжья по-строгановски
  5. В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

    печень говяжья по-строгановски
  6. Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

    печень говяжья по-строгановски

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Нивня Оля
Нивня Оля

Первый раз в жизни решилась на печень говяжья по-строгановски и не получилось(((
Так обидно!!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Кому посчастливилось отведать печень говяжья по-строгановски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Думаю приготовить говяжью печень в соусе порто, кто-нибудь пробовал?

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо еще раз ,shamakhanskaya_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени говяжья по-строгановски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

hedsules1987
hedsules1987

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты