Фотография готового блюда печени говяжья по-строгановски
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.
Метки: простой рецепт печени, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.
В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.
Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.
Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.
Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на печень говяжья по-строгановски и не получилось(((
Так обидно!!
Кому посчастливилось отведать печень говяжья по-строгановски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Думаю приготовить говяжью печень в соусе порто, кто-нибудь пробовал?
Спасибо еще раз ,shamakhanskaya_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени говяжья по-строгановски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!