Тушеная говяжья печень

15 отзывов | 
Рецепт тушеной говяжьей печени

Фотография готового блюда тушеной говяжьей печени

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру.

Метки:   несложный рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим тушеную говяжью печень

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 300 мл молока
  • 100 г арахиса (сырого)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу (около 1/5 ч.л.)
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.

  2. Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.

  3. Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.

  4. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.

  5. Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

idrasit
idrasit

Спасибо achierofa…)
тушеную говяжью печень только начала готовить:)

olechko_75
olechko_75

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

probylova_84
probylova_84

Achierofa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тушеная говяжья печень будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

iraif
iraif

Попробуйте рецепт говяжьей печени в духовке со сметаной, это просто и вкусно.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ahernar
ahernar

Тушеная говяжья печень вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

galya97
galya97

Спасибо achierofa, ты меня спасла!!!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Тушеная говяжья печень конечно на любителя.
Но понравилось.

edindup
edindup

Achierofa, умничка!
Какой аппетитный рецептик тушеной говяжьей печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

saicedyot2005
saicedyot2005

Achierofa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тушеную говяжью печень!

ofranes
ofranes

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lesya
lesya

Отлично. Очень понравилось.

Похожие рецепты